当前位置: 首页新闻中心公司要闻

竞博电竞

来源:竞博电竞       日期:2019-04-04

       3月27日上午,山东火炬生产力促进中心主任李晓军、山东省计算中心丁青艳博士、中国科学技术大学吴超博士、山东亿云信息技术有限公司项目经理吕传建一行4人赴生产力中心、国资公司就国家重点研发计划“中原城市群综合科技服务平台应用示范”项目的协作及推进工作进行交流座谈。国资公司副总经理兼生产力中心董事长、总经理张斌、生产力中心副总经理姜澎、周校军等参加会议。

1.webp (1)

       李晓军一行首先参观了生产力中心的物理办公空间,姜澎简要介绍了生产力中心的发展以及三大业务板块等情况。随后,李晓军一行来到国资公司,双方进行进一步的交流。
       会上,张斌向李晓军一行介绍了国宏集团、国资公司及生产力中心的基本情况,共同观看了国宏集团企业宣传片。
       李晓军介绍了山东火炬生产力的相关情况,并着重介绍了该中心在荷泽、滨州、德州等地开发建设的中原技术市场、京津冀综合服务平台等,为区域内企业提供技术转移、人才、成果转化等方面的服务。
       丁青艳介绍了由山东省计算中心牵头,山东火炬生产力、山东亿云信息公司、洛阳生产力中心等20个单位联合申报的国家重点研发计划“中原城市群综合科技服务平台应用示范”项目进展及下一步分工安排等情况,为保障项目平台上线运行的实际效果,项目线上平台建设将从企业的实际需求为导向,设置相应的功能模块,为企业解决相应问题。
       张斌最后指出,一是根据生产力中心多年服务企业的经验总结,综合科技服务平台要具备政策宣传及精准推、服务机构的线上对接及交易、专家智库、技术转移及成果转化等方面功能;二是平台的建设很重要,但后续运营更重要,要形成企业的粘性需求,平台才可能良性的健康发展,发挥应有的作用;三是通过几方联合申报项目为契机,各单位在做好原有的地方区域化服务的同时,依托省际科技服务,为当地企业引入外部服务,提供增值服务,为企业的科技创新工作保驾护航!
通讯员:黄丽桢