当前位置: 首页新闻中心公司要闻

竞博电竞

来源:竞博电竞       日期:2019-02-13

398438224091069895

       2019年2月2日,国资委党委委员、副主任张俊杰一行4人到国宏国际贸易公司开展调研工作,集团公司党委委员、副总经理陈增仁,国资公司党总支书记、董事长、总经理、国宏国际贸易公司董事长周泓海,国资公司副总经理张斌、张沛华,财务总监刘会利及国宏国际贸易公司总经理王亚平等经营班子成员参加了调研会议。

       调研会上,国宏国际贸易公司总经理王亚平首先向张俊杰一行汇报了国宏国际贸易公司成立的背景、2018年运营中表现突出的业绩、亮点,存在的问题与发展的瓶颈以及公司未来的发展等工作。随后,周泓海代表公司向国资委领导对国宏国际长期以来的关怀与指导表示感谢,周泓海表示,国宏国际成立以来,在市国资委和国宏集团的关心指导下,围绕洛阳工业领域,正着力打造工业结构供给侧国际贸易现代服务业发展平台,围绕洛阳的工业产业优势和资源优势,让更多洛阳制造“走出去”,将国外先进技术与能源、资源“引进来”,通过国有资本的引领和放大作用,不断提升“洛阳元素”、“洛阳符号”的国际市场参与度,促进我市进出口贸易提质增效,创新发展。目前,国宏国际逐步形成了“工程机械、大宗贸易、有色金属、供应链金融”四大业务板块,正紧密围绕市委市政府确定的“三大主线”:一是做大、做强、做优国际贸易业务;二是倾力打造国际贸易综合服务平台和供应链金融服务平台;三是积极探索设立国际贸易发展基金。陈增仁在调研中强调,国宏国际公司是在洛阳自贸区注册成立的第一家国有资本控股的国际贸易公司,成立一年多来,在探索中发展,在实践中创新,取得了一定的成绩,但是还存在业务不聚焦、进出口不平衡、业务流程太繁琐等问题,2019年要进一步聚焦主业,实现进出口贸易和国内国外贸易的平衡发展,进一步优化业务流程及决策程序,做好业务风险控制。

836817635952680145

       国资委领导一行在调研会上详细询问、了解了国宏国际贸易公司的股权结构、企业经营状况、业务板块发展情况及未来发展规划等内容。最后,张俊杰表示,洛阳的先进制造业“走出去”非常缺乏类似国际贸易公司这样国有资本平台的引领和带动,希望国宏国际贸易公司一要抓好发展机遇,切实发挥国际贸易平台的引领和带动作用。二要利用好洛阳自贸区的优势,为洛阳市国际贸易综合水平的提升寻找突破口。三要学习和掌握新时代国际贸易思维,用新的思想和理念指导国际贸易公司经营发展。四要加强学习调研,积极探索混合所有制企业的管控模式,切实发挥混合所有制企业的市场优势,放大国有资本功能,实现国有资本的保值增值。

通讯员:孟庆乐